CCC - Donation - 學生發展基金
Call for Action Text: 閣下的慷慨支持,有為同學有來更多的學習機會助,促進學生發展。

香港中文大學(中大)是全港唯一實行書院制的大學,書院提供關顧輔導、通識教育和非形式教育,與同學在本科學系所接受的正規課程相輔相成,幫助同學增廣見聞、開拓國際視野、提升人際技巧、豐富人生經驗。作為中大九所成員書院之一,崇基着重全人發展,致力舉辦不同活動,包括海外交流、文化考察、學長計劃、領袖訓練、藝術展覽及工作坊、音樂表演、語文學習活動、體育活動、電影欣賞會等。此外,亦有多項由學生社團組織的課外活動。

「崇基放眼世界計劃」,鼓勵同學參與海外交流與學習活動,拓展世界文化視野。獲資助活動包括:學生交換計劃、海外語文學習團、德國/法國/日本文化探索之旅及暑期留學計劃。有關放眼世界計劃詳情及查詢,請致電 (852) 3943 6994 與譚小姐聯絡。

「遊歷學習計劃」則提供資助予崇基同學參加由學院以外團體舉辦的海外活動,鼓勵同學自行發掘各類型的海外學習機會,向自己感興趣的範疇邁進,開拓國際視野並發展潛能,豐富個人體驗。有關遊歷學習計劃詳情及查詢,請致電 (852) 3943 6993 與陳女士聯絡。

崇基冀盼透過舉辦更多元化的活動,以及各類型的獎助學金鼓勵同學,提供更多機會予同學增廣見聞,開拓視野,啟發潛能。有關獎助學金及經濟援助詳情及查詢,請瀏覽獎助學金及獎狀委員會網頁,或致電 (852) 3943 4004 與張女士聯絡。