CCC - Donation - 崇基學院發展藍圖

由八十年代開始,崇基配合大學的發展,肩負學術及課堂以外非形式教育的使命,推動全人教育。學院提供的關顧輔導、通識教育及非形式教育,與同學在大學本科學系所接受的學科研習相輔相成,協助同學的全面個人發展及成長、增廣見聞、開拓國際視野、確立遠大志向,讓他們勇於追尋夢想, 培育未來社會領袖。

為了與時並進,學院於 2014 年開始,檢視學院的校園配套及設施,發現很多不足之處,未能照顧學生多元發展的需要。因此,校董會於 2016 年設立了「發展委員會」,為學院的硬件及軟件進行長遠規劃,並在 2017 年 8 月成立「拓展事務處」,統籌學院所有捐款及餽贈,包括獎助學金、學生發展項目及校園建設等等的捐助,並設立「校園發展基金」,為學院的長遠發展募集資源。

崇基致力為同學提供不同的機會,讓同學在參與以至策劃及推行多元化課外活動的過程中發揮潛能,擴闊視野,從體驗中學習與成長,學習與人溝通協作,訓練表達能力及發揮領袖才能,為將來踏足社會裝備自己。但是,經過逾半個世紀的發展,學院部份設施和建築物日漸老化;亦由於學生人數的增加,同學的室內活動空間已不敷應用,未能趕上學院的發展及配合學生的需要。面對創建新的學生室內活動空間之迫切需要,學院正推行首個校園拓展項目——「崇基學生發展綜合大樓」,大樓低座為「學生發展中心」,將設 有崇基學生會會室、屬會室、研討室、會議室、多用途活動室、學生公用空間及天台花園等等;高座則為「多功能大樓」, 將備有小型劇院、身心靈空間、教職員宿舍及訪客套房 。工程前期的籌備及設計工作已進行得如火如荼,我們將繼續透過《崇基號外》向校友及友好報告最新進度。

此外,崇基亦會檢察及改善其他學習、活動及宿舍環境和設施以及學生發展項目,為同學提供更理想及充足的學習和生活環境及空間、更完備的資源,促進學生發展,提升崇基及同學的競爭力。

校友及各界友好的的意見及支持有助崇基於培育人才上取得更大成就!


 崇基學院66年來的發展

崇基學院拓展事務處

電話: 3943 6498

傳真: 2603 6210

香港新界沙田
香港中文大學崇基學院
崇基學院行政樓 3 樓

崇基學院拓展事務處

電話: 3943 6498

傳真: 2603 6210

香港新界沙田
香港中文大學崇基學院
崇基學院行政樓 3 樓