Call for Action Text: ⇩ 請即支持「崇基學院助學金」⇩
Call for Action Button Label: 網上捐款
Call for Action Button Link: https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/forms/forms/30.aspx
Call for Action Button Style: Gold

 

轉贈政府發放現金 支持「崇基助學金」

 

疫情持續了半年多,全球經濟受到嚴重的衝擊,香港各行各業重創,各階層人士均受影響,我們估計個別家境較為困難的同學更感雪上加霜。此外,暑假期間不少同學亦會從事兼職或暑期工來幫補日常生活開支和為新學年儲蓄學費和生活費,可是今年因應疫情,這些兼職工作及暑期工的招聘亦幾近停頓,同學的生活和心理壓力可謂百上加斤。

崇基學院一直透過不同類型的經濟援助計劃關顧同學,務求讓同學能安心學習,充分發揮個人成長的潛力。
「崇基學院助學金」於本年三月新成立,旨在補漏拾遺,支援遭遇經濟困難,但又因種種原因不符合資格申請學院/大學其他經濟援助基金的同學,按其需要提供短期或為期一個學年的經濟援助,盼望協助同學走過逆境!

 

政府其中一項疫情下的紓困措施 — 「現金發放計劃」現已接受申請,市民  最快將於 7 月 8 日起開始陸續收到政府發放的港幣 $10,000 現金#

 

施比受更為有福,快樂往往來自於幫助有需要的人。學院現呼籲各校友和友好考慮將此政府發放的港幣 $10,000,悉數或部份轉贈予「崇基學院助學金」,冀能集腋成裘,與有經濟困難的同學共渡時艱!

 

#政府「現金發放計劃」申請日期:即日起至 2021 年 12 月 31 日
電子申請:可透過 21 間網上銀行申請,最快 7 月 8 日開始陸續存入指定賬戶

(1) 網上理財服務:填寫本地聯絡電話號碼及收款帳戶
(2) 網上銀行登記系統:填寫香港永久性居民身份證號碼的首四個字母或數字、本地聯絡電話號碼及收款帳戶號碼
(3) 郵政網站電子登記:透過香港郵政網頁遞交電子登記表格,處理時間與書面登記一樣

書面申請:可填寫表格(可於各區民政署郵局及參與計劃的銀行等領取)交到銀行或以郵遞方式提交,無須繳付郵費。
~更多詳情請參閱「現金發放計劃網頁」(www.cashpayout.gov.hk)

⇩ 請即支持「崇基學院助學金」⇩

網上捐款